日21
日文名◇パパとムスメの7日间
中文名◇父女7日变
英文名◇papa-musume7
出 品◇
日本东京广播公司 TBS
播 出◇2007年7月1日 周日晚21:00播出
官 方◇
http://www.tbs.co.jp/papa-musume7/

集 数 第01集 第02集 第03集 第04集 第05集 第06集 第07集 平 均
收视率 14.0% 12.8% 13.1% 14.1% 16.7% 11.9% 14.5% 13.9%

原 作◇五十岚贵久「パパとムスメの7日间」
编 剧◇荒井修子、渡辺千穂
制作人◇那须田淳、津留正明
导 演◇高成麻亩子、吉田健
音 乐◇山下康介
主题曲◇YUKI「星屑サンセット」(EPIC レコード ジャパン)

川原恭一郎…馆博 川原小梅…新垣结衣 川原理恵子…麻生佑未
西野和香子…佐田真由美 中嶋耕介…八嶋智人
大杉健太…加藤成亮(NEWS)
中山律子…森田彩华
桜木真一…高田延彦
国枝ひそか…佐々木すみ江
渡辺武志…江守彻
馆=16岁少女 新垣=47岁大叔
馆博(57)变身16岁女高中生,而新垣结衣化身47岁上班族!?二人在首度合作出演的TBS日曜剧场「父女7日变」中(7月1日起周日晚9点档)突然身份互换,上演平成版的「转校生」。馆满口当今女生的流行语,而新垣则张嘴就是大叔腔。两人漫画式的表演即将掀起热潮。
一次父女同乘的电车遭遇事故,机缘巧合下两人互换了身份。父亲变身成为女生开始了高中生活,不得不应付男朋友的约会。因为介意自己的裸体被看到,女儿一声令下,父亲不得不闭着眼睛泡澡。趣事不断的闹剧就要拉开帷幕。 最值得关注的莫过于二人的反串演出。馆出演
家庭剧已实属难得,这次更要担纲女子高中生的角色。“超讨厌”之类的女生用语脱口而出;还要凭着惊人的手机短信打字速度,让同学们钦佩不已。彻底颠覆之前风流绅士的形象,挑战演绎新境界。
制片人津留正明信誓旦旦地说,要想研究当今的女子高中生,必须去涩谷之类的地方和高中生亲密接触才行。关于起用馆博的理由,他解释说像馆博这样对于
喜剧的拿捏以及良好形象兼备的
演员实在为数不多,一定能让
剧情出彩。
而另一边,一直走玉女路线人见人爱的新垣,这次却要出演“大叔”。对于此次颇有难度的演出,她表示一方面角色特征的揣摩完全无从下手,难免惴惴不安,另一方面,很期待这种未知感造就的剧集。谈到首次合作的馆,她表示有些紧张,希望能够演出亲父女般互动的感觉。
津留表示新垣在
广告片中表现出来的
青春焕发的感觉非常棒,期待她能够多多散发魅力,虏获天下父母心。谈到剧集,他希望这部作品在带来欢乐的同时,能引人反思,关注身边。
馆ひろし(57)が16歳の女子高生で、新垣结衣(18)が47歳のサラリーマンになる!?2人が初共演するTBSの日曜剧场「パパとムスメの7日间」(7月1日スタート、日曜后9・00)は、お互いの人格が突然入れ替わってしまう“平成版・転校生”。馆が现代ギャル语で话せば、ガッキーもオヤジ言叶を连発。2人のコミカルな演技が话题を集めそうだ。
一绪に乘っていた电车のアクシデントで身も心も入れ替わってしまった父と娘。女の子の体で学校に通うことになった父亲が、娘のボーイフレンドとデートしたり、裸を见られたくない娘が、自分の体になった父亲に、目をつぶってお风吕に入るよう命令したりするなど、笑いにあふれたドタバタ剧が缲り広げられる。
见どころは、真逆のキャラクターとなる2人の演技。馆はホームドラマへの出演自体が珍しい上に、事実上、女子高生役。「超うざい」という“ギャル语”が思わず口をついたり、携帯メールの早打ちをして周囲を惊かせるなど、これまでのダンディーなイメージとかけ离れた新境地への挑戦になる。
今どきの女子高生をリサーチするため「渋谷か、どこか行って高校生とお付き合いしなければいけないな」と意欲満々!?津留正明プロデューサーは起用の理由を「笑いのセンスとカッコ良さが共存している数少ない役者さん。きっとドラマを面白くしてくれる」と说明する。
一方、“オヤジギャル”になるのが、キュートで「理想の娘」像のガッキー。难役挑戦に「まったく役柄の想象がつかず不安なところもあります」としながらも「どんなドラマになるのかとても楽しみ」。初共演の馆については「紧张していますが、本当の亲子みたいな挂け合いができれば」と话している。
津留氏は「CMで见せているハツラツとした印象がとても素敌。谁からも娘にしたいと思われる魅力を振りまいてくれるはず」と期待。ドラマについては「笑える上にジーンとするような“家族”を振り返られるものにしたい」と话している。
新垣结衣がオヤジになる?
新垣结衣さんと馆ひろしさんが亲子役でTBS系列のドラマ「パパとムスメの7日间」に出演するそうです。お互いの中身が入れ替わってしまうというコメディーみたいです。新垣结衣さんのオヤジ言叶が见られるわけです。どんな风になるんでしょうか?馆ひろしのギャル言叶はあまり见たくありません笑ダイエットもするのかなぁ。入れ替わると不都合なこと多いでしょうね。
NEWS加藤が连ドラ出演决定
NEWSの加藤成亮(19)が7月1日スタートのTBS・MBS系日曜剧场「パパとムスメの7日间」(日曜、后9・00)に出演することが4日、分かった。
ドラマは父(馆ひろし)と娘(新垣结衣)の体が入れ替わってしまうというコメディー。加藤が演じるのは、新垣ふんする河原小梅が思いを寄せる高校の先辈・大杉健太。サッカー部のエースだが口べたで奥手。小梅に思いを寄せているが、気持ちを伝えることができないというシャイな男。津留正明プロデューサーは「加藤さんの奥手でまじめな感じがちょうどいい」と起用理由を说明した。
加藤にとっては、昨年9月に主演したスペシャルドラマ「カクレカラクリ」以来のドラマ出演。サッカーの练习など役作りを始めたという加藤は「不安もありますが、ストーリーになくてはならない役だけに、皆さんとともにこのドラマを盛り上げられるよう顽张りたいと思います」と热演を誓っていた。
加藤成亮「パパとムスメの7日间」连ドラ出演决定
7月1日スタートのTBS系连続ドラマ「パパとムスメの7日间」(毎周日曜21:00)に、NEWSの加藤成亮君が出演することが発表されました。五十岚贵久氏の同名小说が原作で、ある日突然、父亲と娘の人格が入れ替わってしまったことで巻き起こる騒动を描いたコメディードラマ。さえないサラリーマンの父亲・川原恭一郎役を馆ひろしさん、女子高生の娘・川原小梅役を「マイ☆ボス マイ☆ヒーロー」でお驯染みの新垣结衣さんが演じます。
加藤成亮君は、川原小梅が思いを寄せる高校の先辈で、サッカー部のエース・大杉健太役。TBSサイトに加藤成亮君のコメントが掲载されています。